El Corte Inglés Y También Hipercor Festejan La Feria De Alimentos De Aragón

Hasta el 13 de octubre, todos los supermercados de El Corte Inglés y también Hipercor de España acogerán la campaña de promoción. Club del Gourmet El Corte Inglés da modelos de la categoría «Gourmet». No tengas dudas en preguntar asimismo otros establecimientos de la categoría «Gourmet» disponibles en Zaragoza. La clave es la fermentación lenta, que es imprescindible para ofrecer tiempo a desarrollar los aromas derivados de la fermentación y que entonces van a ser apreciados por nuestros clientes”. enseña la Pastelería Tolosana, tercera generación de reposteros.

trenza de almudevar el corte ingles

Toda vez que vuelvo a La capital española la primera cosa que me preguntan es ¿has traído trenzas?. Mis últimos 10 minutos en Huesca siempre y en todo momento los paso en Pastelería Tolosana, la tienda que hay en el Paseo de las Autonomías. En aquella época, el tatarabuelo de la generación de hoy, Agustín Rébola, enseñó a su hijo Antonio el oficio de panadero. Solo empleaba masa madre de cultivo, sin aditivos, regla familiar.

De este modo es la panchineta, entre los dulces más conocidos de la repostería vasca (aparte de en confiterías, es asimismo habitual encontrarla en la carta de muchos restaurantes de Euskadi). Si procuramos su lugar de nacimiento debemos dirigirnos a San Sebastián. Allí llevan mucho más de 80 años elaborando este postre con una receta que ha ido pasando de generación en generación. El día de hoy todavía es, indudablemente, el postre estrella de Otaegui, que tiene 4 ‘sedes’ en la capital guipuzcoana y que, desde meses atrás, tiene asimismo servicio a hogar y venta online a través de su página web. El valor de la panchineta puede oscilar entre los 24 euros y los 60 euros .

Pero en el mostrador de su despacho de Almudévar encontramos muchas otras delicias. Esta semana, próxima a las fiestas de San Lorenzo, patrón de Huesca, que se festejan el diez de agosto, el producto estrella es el pan que lleva el nombre del santo. Panadería Tolosana tiene a vuestra disposición la Trenza de Almudévar y todo su catálogo de modelos en sus tiendas de Almudévar, Huesca y Zaragoza. Además en tu “El Corte Ingles Gourmet” mas próximo, podréis conseguir (siempre en el mostrador de caja, algo que siempre y en todo momento me ha llamado mucho la atención) la Trenza de Almudévar. Almendra y nueces especialmente seleccionadas, de procedencia nacional, con bajísimo contenido oléico, para evitar el enranciamiento por elevada temperatura en el horno. Producto natural, sin aditivos, que tras un largo proceso de fermentación basada en fermentos naturales, y una vigilada cocción, se convirtió en la primordial referencia de la pastelería de Aragón.

En La Cuna De La Trenza De Almudévar: El Bollo Hojaldrado Que Ha “reinterpretado” Hasta Mercadona

Roscones, buñuelos, monas de pascua, torrijas, tartas, rosquillas… aquí el goloso se pierde entre tanta ‘tentación’. Si bien si hay algo por lo que, quizá, es especialmente habitual esta icónica pastelería es por sus magníficos hojaldres. Además, son también muy reconocidos los bollos suizos (llamados así no pues procedan de Suiza sino por el hecho de que comenzaron a realizarse en el ya cerrado Café Suizo de La capital española).

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Específicamente, ponemos rumbo hasta la localidad oscense de Almudévar, de donde es originaria una de las ‘trenzas’ mucho más populares de la repostería de españa. Y sucede que fue en la panadería que la familia Tolosana regentaba en este pueblo de Huesca en el momento en que, a principios de los años 80 del pasado siglo, vio la luz por vez primera esta pieza de hojaldre. Una receta familiar, entre cuyos elementos podemos encontrar nueces, almendras y pasas maceradas en ron, que no tardó en cosechar un gran éxito. Tanto es así, que en 1994, la Trenza de Almudévar logró la marca C’alial (sello con el que el Gobierno de Aragón reconoce los alimentos y modelos aragoneses de calidad distinguida) y hoy es posible adquirirla en varios puntos de venta de España.

Platos Preparados

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La Trenza de Almudévar cuenta desde 1994 con una marca de calidad de Aragón, pero su éxito hizo que broten otras trenzas muy similares, que se han extendido por toda la red social y más allí con todo tipo de nombres, llegando aun al Mercadona. Pero, hasta el momento, ninguna otra empresa cumple los requisitos que establece el reglamento para poder usar la denominación de “Trenza de Almudévar”. Con esta masa madre realizamos un pie, que va a ser el primordial sustento y dará la fuerza y resistencia a nuestra masa de trenza, que deja aguantar los largos procesos de fermentación a los que se somete. Lo mucho más difícil, comentan los reposteros, es sostener la regularidad del producto, especialmente cuando trabajas con un cultivo de masa madre, que no deja de ser un organismo vivo que te puede jugar malas pasadas. Al registrar su dirección de correo electrónico, usted reconoce haber leído y recibido la política de privacidad y las condiciones del portal.

Trenza De Almudévar: Pastelería Tolosana (huesca)

Y el segundo postre, y aquí hay sorpresa, es una borraja tempurizada que es una de las grandes sorpresas del menú, acompañada de la clásica trenza de Almudévar. Este postre es servido en una tabla de madera tallada por el artesano Elloy Collado, de TheFifth Pine. La campaña se propagará en radio, periódicos digitales y va a contar con un tríptico particular para saber todos los productos mucho más relevantes de Aragón y un informe en la gaceta APTC, que los clientes del servicio van a poder localizar en los supermercados de El Corte Inglés. El Corte Inglés y el Gobierno de Aragón presentan Alimentos de Aragón, una campaña a nivel nacional mediante la cual los clientes podrán conocer los mejores alimentos de la región aragonesa.

Esta cookie tiene una funcionalidad que permite a los visitantes comunicar una página por medio de Facebook, Twitter, correo electrónico y otros medios. __atuvs30 minutosEsta cookie es tilizada por Addthis.com para asegurarse de que vea el contador actualizado si comparte una página. Aparte de ser el apelativo cariñoso con el que se conoce a los pobladores de Oviedo, el término ‘carbayón’ asimismo está asociado al dulce más emblemático de esta hermosa ciudad. El nombre hace referencia a un roble centenario (‘carbayu’ en bable), cuyas raíces se hundían al comienzo de la famosa calle Uría de la capital asturiana.

Y en los 90 se dio el salto a la comercialización de sus modelos tradicionales bajo la franquicia de Panishop. El valor aproximado de la trenza de 450 gramos es de 11,40 euros. Y se vende tanto en las pastelerías físicas de la Tolosana como en El Corte Inglés. “Todo el planeta decía que si Tolosana empaquetaba de esta forma la trenza no la iba a comprar”, enseña Reyes.

Para poder emplear la marca Calial de Calidad es requisito superar unos controles de calidad estrictos, y la Trenza de Almudévar es la única que tiene autorizado la utilización de la marca de Calidad. Seguramente el tatarabuelo panadero no podría imaginar que su conocimiento llevó a sus descendientes a levantar un imperio repostero y serían los responsables de producir las una cantidad enorme de trenzas que se venden diariamente en Mercadona. Según confirma Mercadona, su producción anual sube a un millón de trenzas, con un ritmo de 4.200 trenzas del día a día.